Про зеркало

Альберт Лебедев
Про зеркало.

Зеркало - честный судья.
Суть умножает вдвое.
Если оно кривое,
То перекошен и я.

Прямолинейных слов
Очень порой не хватает.
Только оно число
Наоборот читает.

Это полезно мне,
Коли часы в отраженьи.
Наоборот движенье
Многих устроит вполне.

Можно так каждый раз -
Глянул. Запомнил. Вычел.
Пересчитал. Обналичил.
Вроде все верно. Класс!

Но не забыть учесть -
В зеркале лево - право.
И, рассуждая здраво,
Там - это вам не здесь.

Часто, теряя связь,
Глянув часы на полке,
Зеркало бьют в осколки,
Новым обзаведясь.