В тумане дней

Игорь Крапивин 75
В тумане дней, потерянный без вольно,
Себя искал, шагал так очень сложно.
Ослаблен ритм, и взгляд глядит не точно,
Дорог пути, не видно уже ночью.

Пестрят огни, свет виден на дороге,
И суть судьбы, встречаем все в тревоге.
Пучина дней, проходит как в берлоге,
Тревога сил, уходит вся в итоге.

Печальность лиц, случайности дороги,
И дней мотивы, в жизни очень строги.
Круги проблем, приходят как упреки,
Мечты идей, водой несет потоки.