Париж

Нина Калашникова 4
Рецензия на «Зачем мне, граждане, Париж» (Таисия Моим)
http://stihi.ru/2017/10/29/8441

Париж, Париж, мечта поэта.
Он - центр мира, не край света.
Его не будем отвергать:
Особая в Париже стать.

Мы погуляем по бульварам,
Где раньше наши казачки
Француженкам давали жару,
Завив усишки и бачки'

Французов чистых не оставив
И русской кровью поразбавив,
Устроив русские "Бистро",
Не разжигали там костров.

Париж тогда мы взяли силой,
Ведь за спиной была Россия,
До тла сгоревшая Москва,
Полумертва, полужива...

Париж в отместку не спалили,
Домой с победой возвратясь,
Мы всех, как водится, простили,
Берёзкам русским поклонясь.

Фотомонтаж В. Руденко.
Благодарю.