По географии наших городов

Владимир Рузанов 7
Той девушки имя забыто
   Вадим Бакулин
http://stihi.ru/2023/06/15/2746
-----------------------------------
Разводит мосты над Невой.
Оранжевый, тонкий Юпитер
Ушёл в небеса с головой...

Над Невским гроза свирепеет...

Каменноостровский пройдя,
Я вышел на "Чайкиной Лизы"...

Три имени громких, три тайны...
Наташа, Оксана и Анна...
------------------------------------


ПО ГЕОГРАФИИ НАШИХ ГОРОДОВ

Да, снова вернулся в Осташков,
По "Чайкиной Лизы" иду.
Наташу вот вспомнил, Оксану...
Кого же имел я в виду?

А может быть, всё-таки Анну?
Когда в Селигер я полез
По-пьяну... с какого дурману
Ты бросилась наперерез?

А после мы долго бродили
По "Ленина"  (главная "стрит").
Потом у вокзала мы пили,
Где памятник "Косте"* стоит.

Вторую бутылку открыли
Когда к "Кожзаводу" пришли.
По два стаканА замутили
И дальше, на пристань пошли...

Над Озером вечер раскрылся,
Венеры корячится серп.
Водой Селигерской умылся,
Души успокоился нерв.
------------------------------------

*) На вокзальной площади в Осташкове стоит памятник Константину Заслонову. Напротив - алкобутик-24...