Без ответа

Татьяна Павлова-Яснецкая
Светлячком ли станет в царстве света
или в серой зоне квантом мрака?
Не даёт душа моя ответа –
ни намёка от неё, ни знака.

Огласит итоги, словно милость,
жизнь моя в своём последнем часе:
больше тьмы ль в душе моей скопилось
или светозарной ипостаси.

Ничего исправить невозможно,
даже, если очень постараться.
Не понять – что истинно, что ложно
в мареве искусственного глянца.

Небу всё заранее известно –
заслужила ли душа свеченья
или в то её отправят место,
где проходят души очищенье,

чтобы облачившись в тело снова,
научиться быть светлей, чем раньше,
потому что свет – любви основа
божеской – без горечи и фальши.