Титан и титаник

Михаил Генин
Погибший «Титаник»,
Как лакомый пряник
Сигнал посылает со дна:
«Ко мне опуститесь
И насладитесь
Величьем останков сполна».

И те, кто на суше
Решили нарушить
Покой, что даёт океан.
И с явным азартом
Жизнь ставя на карту,
Ко дну посылают «Титан».

Опасно и странно
Шутить с океаном,
И очевидно вполне.
Лежат словно братья
Друг друга в объятьях
«Титан» и «Титаник» на дне.