Солнышка последний лучик...

Саша Немой
Солнышка последний лучик
Утонул в лесах могучих,
Затерялся на болотах,
В грунт зарылся, как свинота.

Как свинота или крот
Или дождичек - танцор,
Точно заяц - кувырок,
Он покинул Небосклон.

Бедный луч не будет спать,
Ночью съест его мутант,
Но не полностью, а так,
Чтобы дожил до утра,

А на утро луч придёт
Из топучих из болот
Он не скажет ничего,
Только лица обожжёт

Всем, кто ночью сладко спал,
Тех, кого не съел мутант,
Злую месть исполнит враз,
А потом проснётся мрак,

Мрак проснётся, мрак - мутант,
Покусает он луча,
А на утро лучик снова
Будет в лица нам кончать…

Замечательно, а чё?
Покраснеет пятачок,
А затем облезет к чёрту,
Вместе с ним и пару щёк,

А потом и лоб облезет,
Станет белым, как мелок,
Разбегутся ночью девки,
Завизжав на всё село:

“Привидение, привидение,
Привидение поднялось!
Привидение, привидение…
Или, может, показалось… “

Прибегут на помощь люди
С топорами и кинжалом,
И убьют тебя всей кучей,
Вот так лучик, чемодан он…

2023

Автор фото: Саша Немой