лаборатория

Албаюн
подлунные территории
огромные лабратории
светлые и просторные
пространства лабораторные.
одна огромная лаба
космического масштаба.
там оживлённо как в цирке
колбы,мензурки,пробирки.
и существа подопытные
жалкие и безропотные.
мыши, кролики, люди,
мечтающие о чуде.
опытный Лаборант
использует свой талант,
выделить в одночасье
всем подопытным счастье...

...я молю Лаборанта,
стоя в позе Оранта,
еле заметным шопотом:
завязывай уже с опытом,
не мучай пенсионера,
счастье это химера.