Линованный кораблик

Бомж Съ Дробовиком
В последний раз старик закинул невод в море,
Арабский мальчик лампу стёр до дыр.
Седую бороду поджарил крематорий,
Король принцессу отправил в монастырь.

Не принесёт сова письмо, и не откроет
Волшебный шкаф проход в страну чудес.
Тянули кабель через Лукоморье,
Спилили дуб. Учёный кот облез.

В подъездной мгле скурили цветик-семицветик,
Али-Баба забыл к сокровищам пароль.
Принц ждёт девчонку в сказочной карете,
Но на часах давно уже ноль-ноль.

(припев)
А ветер гнал... А ветер гнал по лужам
Линованный кораблик с красной двойкой на борту.
Уходит вдаль... Забытый и ненужный,
Забрав с собой твою наивную мечту.

На подоконнике предсмертная записка,
Прошли года как с белых яблонь дым.
Заглох моторчик, и варенье скисло.
Малыш, ты больше не будешь молодым.

Не для тебя цветёт амброзия в Эдеме,
Не в твою честь Олимп разлил вино.
В твоей уютной накрахмаленной постели
Тебе уже не снится ничего.

Иван узнал, что он по Фрейду инфантильный,
Пылится в "греческих календах" кладенец.
У сказочек, как водится, конец счастливый.
Конец счастливый, но все-таки конец.

А ветер гнал... А ветер гнал по лужам
Линованный кораблик с красной двойкой на борту.
Уходит вдаль... Забытый и ненужный,
Забрав с собой твою наивную мечту.

В последний раз старик закинул невод в море,
Достав со дна линованный клочок.
Кораблик так хотел напомнить про былое.
Жаль, капитан уже не пишет поперёк.

https://youtu.be/BNh3rzw7Duc