Сказка не для всех взрослых пр

Игорь Верлибр
           Часть II

 М-да,недаром говорят,что на каждом плече человека сидит по ангелу:на одном плече светлый,на другом плече темный.
 В накатывающих на город сумерках я заметил демона.Хотя,что значит демона?В скверике на скамеечке сидел мужчина,скажем так,запоминающейся внешности,крылья или что-то подобное у него не просматривались,лишь на черной майке фиолетелись буквы,пробежав слева на право,они составляли слово "демон".Ерунда по сравнению с тем,что сейчас можно прочитать на майках.Я присел на скамейку и, закурив,пустил пробный шар,который очень легко,в случае чего,превращался в шутку,обозначающую начало беседы:"Вы давно из рая?".
"Давненько", - взгляд искоса,"впрочем,это не в рамках ваших человеческих представлений.".
И тут,я Фома-неверующий с места в карьер брякнул:"А,это правда,что над вратами рая есть надпись "Быть счастливым - и не более того!""?
"Что?",- взгляд демона сфокусировался на мне,"не знаю,не знаю,скорее всего:на общем собрании большинство ангелов голосовали за это,хотя я и мои товарищи предлагали другое,а именно,"Подумай,не ПОЧЕМУ ты попал сюда,а ЗАЧЕМ ты попал сюда!"".
М-да,говорят,говорят,говорят - что говорят?