Тот самый случай

Ирина Ивлева-Краузе
Ты был для кого-то - лучшим?
Наверно, тот самый случай -
тебя вознести. И мучай
себя теперь, не меня.

А я не разок вспотела,
судя тебя оголтело...
чураясь души и тела -
в огне своего огня.

Но - ставятся алгоритмы
под звук инфернальной битвы...
и лбы если не разбиты,
то морщатся от натуг.

В теории знала: друже
ты мне, и другой не нужен.
Но каждый из нас - контужен
был жизнью, что в прах и пух

дробила легко пространство,
с задумчивым постоянством...
И вкруг головы "убранство"
не видел ты, хоть убей.

Молчать уж совсем негоже,
чего уж там... с ликом, с рожей -
кромсаю пустопорожнее.
Ведь слово - не воробей.

23 июня 2023