Цветы

Ирина Анисимова 4
ЦВЕТЫ

И внезапно в сумятице буден
В стороне от цветастых витрин,
Как из сказки, являются людям
То ромашка, а то георгин.

Это их назначенье издревле —
Как прекрасны вы, жесты Творца! —
Украшать нашу скорбную землю,
Укрощать, исцеляя, сердца.

И доверчивые, словно дети,
И премудрые: всякий — пророк! —
Тем лучистей цветы в разноцветье,
Чем короче отмерен им срок.

Чтоб нам верилось в Ныне и Завтра,
Чтоб не гнуться под тяжестью лет,
Так и льётся в сердца лучезарный,
Нам ниспосланный ласковый свет.

_________________________________

Из книги «Светлый ветер»
(Курган, 2017).
_________________________________

Фото © Анатолия Р.
_________________________________