Пожалуюсь я маме

Владимир Рузанов 7
Всё надо маме рассказать
Светлана Григорьева 3
http://stihi.ru/2023/06/23/2216
----------------------------
Шипит шампанское в  бокале,
Ты за руку меня берёшь...
На затихающем вокзале...

Мне наливаешь,...

Я разве этого хотела?
Но ты то знал, куда ведёшь!...

Мы молча просидели  вечер
Ты не заговорил со мной
И не назначил новой встречи...

Заплакала... отвёз  домой...

Семнадцать лет! Уже семнадцать!
До старости рукой подать......
Ну, как в мужчинах разобраться,
Чтоб с кем попало не встречаться!!?

Всё надо маме рассказать!
----------------------------

ПОЖАЛУЮСЬ Я  МАМЕ

Всего-то тридцать пять...
К вокзалу прошвырнуться...
Накатят ли опять?
Боюсь я обмануться.

Шипит в стакане дрянь,
А мне бы самогона.
От глаз его отпрянь:
Не будет здесь догона.
 
Зачем такие встречи?
Пойду-ка я домой.
Накинувши на плечи
Платок недорогой.

Пожалуюсь я маме
На бесполезность встреч.
Стакан не наливают,
Не предлагают лечь 

В объятия мужские.
А где мои права?
Как-будто воровские
Проходят вечера.

Хочу я быть любимой,
Сама хочу любить.
Их рожи с кислой миной
Мне вечно не избыть.

Ой, мама дорогая!
Скажи мне, не молчи,
Как жизнь моя такая
Пропала? Хошь, кричи!