Домой, к шабату!

Владимир Симановский
Наверно, Мойше торговал на рынке.
Теперь везёт домой большой улов.
Сидит ворона на его корзинке,
как показал нам Костя Иванов.

Пригожий день: немного винограда,
а дома стол, кидушное вино
и хала для любви, не для парада.
Нас ждёт жена, глядит, поди, в окно.

Шиши-шабат - такое вдохновенье!
Свечой шабатней освятится мир.
И Богу на устах благодаренье.
И вечер, утро - царский пир.

Господь накроет стол своей рукою,
как накрывал в начале бытия.
А мы споём, наш Элоим, с тобою!
Ведь мы одна соборная семья.

Сегодня день, он свадьбы накануне.
Венчается с Невестою Жених.
А птица зяблик, вещая ведунья,
споёт к вечере гимны для двоих.

Наш стол накрыт. Венчальные одежды
ждут не дождутся праздничных часов.
На мир субботы все наши надежды.
И с нами вместе - Костя Иванов.


Еврейское Местечко!
Шабат Шалом!
Домой .