В последний день весны

Максим Тимашов
Хочу, чтоб после смерти тело
Пламенем ярким горело,
Чтоб все у открытого гроба
Стояли, словно сугробы,
Чтоб не плакали люди долго
И сожгли в нормальной футболке.

Хочу, чтоб забыли обиды,
Притопив их ко дну Атлантиды,
Чтоб спели пришедшие хором
Под чьё-то гитарное соло,
Чтоб толкали душевные речи,
Зажигая прощальные свечи.

Хочу, чтоб звезда освещала
Костёр, что горит у причала,
Чтоб развеяли томный мой пепел,
В день весенний, что будет светел,
Чтобы ветер, играя с цветами,
Прошептал вам о вечной печали.