Рыцарь на единороге

Сергей Хазов
Рыцарь на единороге
Мчит по асфальтовой дороге.
Рядом: импортные дроги,
Пассажиры: недотроги.

Рыцарь современный редок,
Взгляд его прицельно меток:
Сразу видит идиотов
И продажных патриотов.

Рыцарь очень роматичен
И на всякий сброд обидчив.
К хамству рыцарь непривычен,
Для народа необычен.

Все погрязли во грехе,
Хоть в деньгах купаются,
Но за деньги отсосут
И не постесняются.

Врут друг другу богачи,
Бедные и дети.
Потому что нынче ложь
Всех главней на свете.

Ты соврал, тебе соврут,
Все вокруг соврамши.
Деньги за вранье дадут
И пиджак из замши.

Рыцарь очень удивлен,
Что вокруг сплошь враки.
Почему все под шумок
Брешут, как собаки.

Скачет рыцарь быстро прочь,
От гнилого общества.
Их порокам не помочь,
Быдло знать не хочется.

На обочине дорог
Супротив: нормальные.
Они скромны и умны,
Сами не нахальные.

Их в сторонку, бортанув,
Наглецы стеснили.
Всю обочину они
Враз заполонили.

Справедливость не найти
Посреди разврата.
Значит, нужно отойти
Прочь от супостатов.

Где простой честной народ,
Правда сразу будет.
Потому что средь господ
Всех главнее: люди.