По разным углам

Александр Шеховцев
Орёл под стрехою не станет,
Гнездо себе для жизни вить.
Его природа в горы тянет,
Рождён он небо покорить.

Рискуя каждый раз разбиться,
Он будет камнем падать вниз,
Чтоб плотью жертвы насладится.
А воробья мечта - карниз.

Любого низкого строенья,
Будь то сарай или амбар.
Он для него венец творенья
И дом родной и личный бар.

Его меню, жучки и мошки,
Те, что дадут себя поймать.
Трав семена, да хлеба крошки,
Он их готов с земли клевать.

И тот и тот, по духу птицы,
В полёт с рожденья влюблены.
Но жизни мир им разный снится,
Вот так наверное и мы.

Телами здорово похожи,
А в остальном сплошной бардак.
Я не о цвете нашей кожи,
Что кожа, мелочи, пустяк.

Я говорю про ту реальность,
Что пышным цветом расцвела.
И по углам, как оказалась,
Нас всех по разным развела.

Фото со страниц интернета.


@александршандр