Полегче, мне есть кем заняться

Лин Ри
Полегче, мне есть кем заняться.
Мне есть, с кем связать сигарету.

Этот день - самый длинный у лета.
(Солнце, кстати, послушно стояло).
Я прошла все проспекты, кварталы,
вышла в поле в люпинах по плечи.
Летел ворон, и выступил вечер.

Лес подался всем видом навстречу,
на взгляд первый, он был зазеркальный.
Без имён и конечно названий.
Без понятий про чувства и нервы.
Я примкну к дикой вспыльчивой лани,

я не вспомню.

И просто пройдусь.

Я учила тебя наизусть.
По тебе я сдавала экзамен.
Мне ввели тебя в синюю вену,
по трём каплям в далеком начале.
Я руками плескала, белела.
Они были такими худыми
под испачканной в нефти иглой.

Я не помню тебя. Даже имя.

Я, вообще,
не знакома
 с тобой.