Слепая нежность

Ольга Заря 2
Мы не теряли ключик золотой
И не листали календарь сначала...
Пытаясь жить и выживать мечтой,
Я ничего взамен не ожидала.
Ты мокрой спичкой наш костёр разжёг,
Примерил на себя мою усталость.

И дал мне то, что мог задумать Бог,
В чем так давно моя душа нуждалась.


Шагнул навстречу, крылья распахнув,
Поверив в то,  что "форточка открыта".
Чтоб передать любви из клюва в клюв
Все кодовые буквы алфавита.
Но, убедившись, что не знаю прав,
Сумел у песни изменить границы.

И сверху радость мне наколдовав,
В разбитом сердце смог воды напиться.

Давно щитом не прикрываюсь я,
И круг защитный не рисую мелом.
Сиянье сердца - вот любовь моя,
Её не ищут за его пределом.
Блокнот открыт. К столу приставлен стул.
Акрасии - несдержанная милость.

Пока в тебе мужчина не уснул,
Во мне слепая нежность пробудилась...









*Акра;сия (др.-греч. ;;;;;;; — «слабоволие, несдержанность») или Акра;зия — совершение человеком не того поступка, который кажется ему наиболее правильным.