Басня рыбаки

Наталья Кузьмина 88
Однажды двое у костра
Поспорить вздумали с утра:
Какая рыба где живёт?
Когда, на что она клюёт?
Один твердил:
- На поплавок! Червь на крючке –
Вот супер-снасть!
Другой:
-Да ты бы хоть разок на сеть словил.
Вот это сласть!
И так держали они спор,
Что прогорел давно костёр.
Пусты желудки и садки.
Умолкли горе-рыбаки.
Скатилось солнце за лесок,
Прохладой веет у реки.
Достали снасти мужики.
Вот от костра пошёл дымок.
Уха кипит под разговор.
Как дни такие хороши!
Запели песни от души
Пока горел ночной костёр.
Мораль легко уразуметь:   
Чем спорить, лучше песни петь!