133. Зимний сон

Лина Огнева
Вижу сон,
А в нём спектакль.
Кто на сцене? Это я.
В зале давний мой приятель –
Суть моя и соль моя.
Я на сцене, а он в зале.
Только б не забыть слова.
Аплодируют все маме –
Режиссёру торжества.

Зал пустой, слева по борту
Есть с десяток человек.
В центре зала дама в чёрном
Верховодит, как генсек.

Слов не помню... Я учила!
Вспоминаю, что есть сил.
Стыдно перед тем, кто в зале
На премьере этой был.

Что ж, провален мой спектакль:
Я на сцену ни ногой.
Прочь за ширму... Пропустите!
В зале чей-то торс нагой.

Не хочу я больше встречи.
Не живу, но не ищу.
Боль. Обида.
Зимний вечер.
Никого не подпущу.

23.06.2023, Хотьково

P.S. Тоже старенькое. По детскому заданию Вероники Аркадьевны подразумевалось использовать слова "зимний сон", "боль", "обида"... Из сна и придумки "нарисовалась" такая картинка.