Отчего же

Крутихина Екатерина Николаевна
Отчего же жизнь не бескрайня?
Что из этого больше тайна:
Как приходим или как канем?
Почему мы из чрева мамы?
Почему ж, объясни, наука,
Все рождаются люди в муках?
Через тернии движем выше,
О гармонии не прослышав?
Отчего же так в мире нужно,
Чтоб на время дать телу душу?
Смерть пришла за дарами нервно,
Не довольствуясь только "первым".
И "второго" ей будет мало,
Ведь нас много. Смерть посчитала.
Мы уйдём, детьми отзываясь,
Пробуждаясь цветами мая.