сосед по гробу захворал - 11 703

Август Май
сосед по гробу захворал
21:12
Публикация номер - 11 703

Мы разговаривали с ним о воре,
И червь, присутствующий при разговоре,
Подумал, не о нём ли немые мы;
А мы о мыле, мгле, и линии прямые
Извилистые, как листья - сосед по гробу захворал,
Он замолчал, печально, но сразу у бугра про вора
Другие трупы дружно заголосили, трава ночная
Чёрная вокруг затрепетала, заколосилась,
И тишина прогнивших досок и костей, как речь печная,
Дымком к луне линии нулей покосила -
И кто-то поздний через кусты погоста баянист
Меха вовсю задрав, как коммунист,
Заорал про любовь, про жратву и драки.
Мы слушали, сосед был генерал, и это враки.

      23 июня 2023 года примерно 21:21

***