Июньский дождь

Юрий Гуров
         (... любимцу семьи.)
...
Кот на стрёме у меня
Сидит прямо у крыльца,
Окончания ждёт дождя,
Чтоб смотаться до «дворца»,
Где живёт его зазноба,
Цвета рыжего - особа.
Эх!!! Завидую ему,
Тёмной масти-сорванцу.


-Вот такие... брат дела
Хлещет дождь, как из ведра.
Он пройдёт,ты не скучай
И на дождик не серчай.
Освежит немного грядки...
Он июньский-не февральский.
Ждёт тебя твоя зазноба
У соседа за забором.

23.06. 2023г.