Настанет день, когда ты всё поймёшь

Оксана Елушкина
Настанет день, когда ты всё без слов поймёшь.
Поверь мне, что случится так однажды,
Когда ты, потеряв меня, в " себя уйдёшь"
На день, на два, на три... на год, неважно.

Когда ночная мгла, как виртуоз-факир,
Накроет сверху вантаблэком* солнце,
Тогда, снаружи и внутри тебя весь мир,
С ног на голову в миг перевернётся.

Неважно станет, с кем находишься и где,
Вокруг тебя всё разом опустеет.
И одиноким зверем станешь выть в толпе,
Но никому совсем не будет дела.

Ты будешь жить, не понимая, что живёшь.
Один, покинутый, забытый всеми.
И не поверишь в упоительную ложь:
Что всё пройдёт, что раны лечит время.

Перелопатив пыльный памяти архив,
Смотря в окно на купол лунно-звёздный,
Поймёшь, и просто сдашься руки опустив, Исправить что-то стало слишком поздно:

Почувствуешь, как льётся дождь среди зимы,
Как небо на тебя плитой упало...
Что это знак и навсегда расстались мы
И на земле меня уже не стало.