А я, как будто в масло нож В духе Верлена 2001

Влад Норманн
А я, как будто в масло нож,
вхожу легко в бредовый смысл,
слова - одна пустая ложь,
обмана нет лишь среди чисел,
там ясно всё, как дважды - два,
но я, завидуя цифири,
пишу бредовые слова,
один, как перст, в подлунном мире...
Мне б чувства в цифрах выражать,
найти для всех понятны шифр,
ведь невозможно возражать,
узрев ряды бездушных цифр...
В них есть гармония и мысль,
а всем словам цена - пятак,
обмана нет лишь среди чисел,
прекрасна цифра и число,
мой друг, вот так -
мир точных истин
творю - святое ремесло...

Переработано в 2023