Та и эта

Зиновий Лернер
Сегодня вряд ли быстро я усну.
Особый день иль расшалились нервы?
А, может быть, я вспомнил ту войну,
Как мал я был в далёком сорок первом...

Разрывы, вой сирен прорвали тишь,
Не спит мальчишка, ловит звук ракеты.
Пускай же повезёт тебе, малыш,
В почтенном возрасте войну припомнить эту.