Не доверяй

Екатерина Федукина
Вчерашней обиды оставив кусок,
Ты больше меня не увидишь.
Ты больше меня не обидишь.
Я сделала веры бросок.

Воздвигнула стены. Злость и тоску
Скрыла внутри подсознания.
Всё от равнодушия. Мания
Быть всегда начеку.

2

Натянутый нерв оголён словно провод.
И кровь мою пьёт обожравшийся овод.
Не только же овод - ты лишь подай повод.
И люди тобой утоляют свой голод.

Нельзя никому никогда доверять.
Коль чувству поддашься - уже не сумеешь
Вернуть время вспять
Опять и опять

Ты волосы будешь рвать с головы.
И горло твоё осипнет от крика.
И мысли твои не честны, а двулики.
Ты сам истоптал себе ямы и рвы.

Нервы хотел себе пощекотать?
Мчаться на этих дурацких качелях?
Что же, теперь ты не хочешь ни цели...
Ни яда... Вообще ничего. Потакать

Ты тому зову спешил прям с разбега.
Веру твою ж разбивали как лёд.
Холод теперь никуда не уйдёт.
Кончилась эта блаженная нега.

Вера, доверие - словно хрусталь.
Чуть ты предашь - падёт на осколки.
Нервы и дух обратятся в иголки.
Сердце скуётся из бархата в сталь.

3

И будет душа холодна.
Тебе ничего не захочется...
Коль ты доверяешь сполна -
Вспомнишь моё пророчество.