Самара

Анатолий Савва
Я ВКонтакте: vk.com/id86654548

Для Народного ансамбля «Калина»

       САМАРА

 

Уезжаю, уезжаю,

Свет далёкий манит в путь.

Стук колёсный нарастает

Ускоряя жизнь чуть-чуть.

 

На пути своём я встречу

Незнакомых мне людей,

Наберусь я впечатлений,

Песен новых и идей.

 

Шпалы, Шпалы, рельсы, рельсы,

Семафоры, поезда.

Скоростные и экспрессы

Мчатся мимо кто куда.

 

Город мой родной Самара,

Я скучаю по тебе,

Ты встречай у самовара,

Песней помани к себе.

 

Всё дороги, автострады,

Всё пути в моей судьбе,

По ухабам, сквозь преграды,

Сквозь года вели к тебе.

 

Ах, Самара, ах, Самара,

Ах, Самара – городок,

Песней из репертуара

Скрашу зимний вечерок.

 

Ах, Самара, ах, Самара,

Ты на Волжском берегу

Разрослась у крутояра,

Я приеду к четвергу!

 

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,

Всё стучат под колесом,

Меж столбами интервалы

Пробегают, за окном !

 

Мельком станции, вокзалы,

Между ними провода,

Пассажиры, чемоданы,

И мелькают города.

 

Убегают дни, недели,

Мчатся годы наутёк,

За дождём – снега, метели

И гроза, приходят в срок.

 

Ах, Самара, ах Самара,

Ах, Самара городок,

Скоро, скоро я приеду,

Миг свидания недалёк.