Палач

Мария Шунина 3
Танцуя, в горячих песках,
Обжигаясь...
Сгорая под солнца лучом,
Победы своей добиваясь,
Желает он быть Палачом.

И ветер, и свет разбивая,
Острым машет мечом.
Чужие жизни он отбирает,
Становясь их несбыточным сном.

Его желания тёмны и страшны.
Душу и сердце он погубил.
Постулаты людские ему уж не важны,
Давно он в сознании желание свил:

Карать, главы сечь, не жалея.
Плескаясь в крови и в ночь, и днём.
И жить, ни во что не веря,
Словно чёрная смерть и есть - Он...