я прошу ты не плачь... а пой

Юлия Аттрис
Я прошу: ты не плачь... а пой,
Не тревожь мою душу, скрипка.
И звучаньем своим покой
Подари, что сродне улыбке.

Расскажи о большой любви,
О красотах её безмерных,
Что таятся где-то внутри
Меж чувствительных струн, волшебных...

Расскажи о иных мирах,
Где так ласково шепчет море
О густых листопадных лесах,
О бескрайних полей просторах,

О танцующих солнца лучах,
Что даруют тепло и нежность;
О могучих хрустальных горах,
Где царят чудеса, блаженство;

О небесных далёких телах,
Что пути освещают ночью
И о радужных дивных местах,
Где со счастьем сокрыт горшочек.

Я закрою глаза рукой,
Растворяясь в мечтаньях зыбких...
Лишь прошу: ты не плачь... а пой,
Вдохновеньем пленяя, скрипка...