Война

Олег Емельянов 5
...Очерчена отвесная черта,
Зашлась одышливо червячьей болью.
Добавив складку скорбную у рта,
Сочится мести яд тяжелой солью.

И воздух нагноившийся висит
Над бездной, будто жизнь жива в закладках.
И вновь костлявая старуха бередит
Под грузом памяти свинцовые заплатки.