сфинкс

Валентина Ракогон
Сегодня я осмысливала СФИНКСа…
Похожие слова перебирала…
То буквы задом наперёд…
То, как колоду карт их тасовала…
ФИКСировала мысль, чтоб юркая,
Откинув хвост, не убежала…

Куда бежишь? Остановись! И думай!
Сжимая когти СФИНКС заговорил:
Вначале Слово и в итоге Слово,
И пять согласных связывает И…