А семейные сани тянут в гору вдвоём

Вера Рожкова Щербакова
А семейные сани тянут в гору вдвоём,
Вместе растят детей и строят уютный свой дом
(Тихое, тёплое гнёздышко и надёжный причал),
И поддерживают очаг, чтоб с годами не остывал.

Точки соприкосновенья находят не только телесные …
Ответственность пополам … Паденье и взлёт совместные ...
В будни и праздники, в радости, горе … рука в руке.
Поровну на двоих и соль, и хлеб на столе.

В хороших семьях находят всегда компромисс,
А не тянут семейные сани, кто вверх, а кто вниз.
Вместе планируют и воплощают общие в жизнь мечты,
А если кто-то споткнулся, то не сжигают разом мосты.

И не говорят, если что-то случилось: «Это из-за тебя!»,
Решают проблемы вдвоём, всем сердцем друг друга любя …
И дети желанные, мамой и папой любимые …
В общем-то, это всё, что для счастья необходимо.

Тогда и с горочки (в старости) будет захватывать дух …
А так … не семья это … вовсе, а просто … пустой звук …
Потому что семейные сани тянут в гору вдвоём …
Только так … И дети … И дом … И все счастливы в нём.