Один только миг...

Нина Раку-Терёшина
С прогулки из парка вечерней порой
Шли рядом жених и невеста домой.
Вели разговоры о свадьбе они,
Счастливые были в последние дни.

Мечтали о свадьбе и ночью, и днём,
Решали вопросы все вместе, вдвоём.
Красивое белое платье с фатой
Ждало терпеливо невесту в час свой.

Жених приобрёл тоже к свадьбе костюм,
Рубашку и бабочку, нежный парфюм,
Осталось послать приглашенья гостям,
Родным, близким людям, хорошим друзьям.

Готовились с радостью все к торжеству,
К их новой рождённой семье, их родству,
Приятные хлопоты праздник сулил,
Старались родители изо всех сил.

С прогулки из парка вечерней порой
Шли рядом жених и невеста домой.
Совсем им осталось немного пути,
Дорогой наземной по зебре пройти.

Пошли, улыбались, за руки держась,
Машина со скоростью дикой неслась,
Нетрезвый водитель наехал на них,
Один только миг и не стало двоих!

Готовились к свадьбе, пришлось хоронить,
Как с горем таким их родителям жить?
Как злостный водитель-убийца куркуль
Всему вопреки сел нетрезвый за руль?