Скрябину

Михаил Никитин 11
Была Земля для нас всегда тверда,
И зримо-ощутимо плоть вещей,
Пока симфония вокруг все не зажгла
Огнем, что подарил нам "Прометей".

Огонь, всепоглощающий огонь,
Как страшен в вихре атомном твой вид,
Ты на свободе - исполина конь,
Но витязь здесь, что бег твой укротит.

Растет, растет то творческое "Я",
Которое есть продолжение чувств.
Я взглядом ухожу к тебе - Заря,
Тобою стану и опять вернусь.

Колеблет пламя языки свои,
Накапливает силы и Грозой
Сюда нагрянет, но закон Любви
Нам говорит - смелей, смелее в бой.

И граней нет. Идет за шквалом шквал.
Огонь - ты сам, огнем объято все.
Ты, сердце - полыхающий пожар,
Ты, солнце - продолжение мое.

Врывайся в грудь, и всю испепели
Лягушью шкуру, из которой вдруг
Царевна-Лебедь вся в лучах Зари,
Воспрянет ввысь, как "Прометея" звук.