Ребро Адама

Татьяна Форос
Обобщение, не без исключений

Ребро Адама явно нам не впору.
Поделка вышла лучше всяческих похвал.
Мы часто на мужчин глядим с укором
И сетуем: кто ж такими их создал?

Сошли мы с конвейеров разных как-будто,
Частично программы не схожи у нас.
Но роли свои мы играем азартно,
Скорей для себя, иногда напоказ.

А в век потрясений становимся ближе,
Любовь проявляем, плохое забыв.
И жизней своих не жалеем, чтоб выжить,
И чувствуем пиковой силы прилив.