Восточная Сибирь

Вогерман
Хочу тебя я снова повидать,
родимый край где отчий дом, сестра и мать.
Где в холоде суровых зим,
так не охота топать в магазин.
Увы, там делать нечего и некуда пойти,
зато прекрасные условия чтоб ёлочкам расти.
Там с каменистых и песчаных берегов
в воде Байкала видно отраженье облаков.
И безгранична его водной глади ширь.
Я обязательно приеду, жди меня, Восточная  Сибирь.