Тихая Победа

Александр Петрович Ерёмин
Не кричите раньше времени: «Ура!»
Отступленье - пораженье, хоть и в малом.
И нельзя считать врага за дурака.
Это станет поражения началом.

И к потерям привыкать - совсем нельзя,
Даже, если обошло дорогой горе,
Чтоб не гибли у других сыны зазря
И чтоб ваши не погибли так же, вскоре.

Хоть о жертвах не рекут давно уста,
О потерях, хоть скрывают лихолетья,
Нашей жизни правда, слишком уж проста -
Принесут плоды, опавшие соцветья.

Лучше горечь лжи сожжёт грозы огонь
Среди тьмы войны в ночном и страшном небе,
Чем замрёт вдруг миллионная ладонь,
По преступной лжи неправедной потребе.

Школа самая тяжёлая – война
И всех тех, кто не желает обученья,
Удалят из книги жизни имена
И дай Бог, чтоб удостоились прощенья.

Но Победа не придёт сама домой
И пройдут ещё немалые тревоги,
И достанется немалой нам ценой …,
Но иной не может быть у нас дороги.

На сайте автора: https://stihi.date/12493