Из теста небес

Елена Трунина Ефимычева
Сливались с рассветом огня лепестки.
Костры омывала покоя волна.
Хозяйничал ветер у тёплой плиты,
Кроил печенюшки из нашего сна.
И снова заблудимся мы в облаках...
Сваляли из грёз их, предчувствий и слов.
Любви колокольчики нежность таят,
Шаманят ромашки счастливой пыльцой...
Нащупает пульс пробуждения миг...
И мы, оживая, увидим в ростке
Небесной мечты путеводную нить.
Пойдем налегке путешествовать с ней.
И где-то в далёкой ещё глубине,
В заботливых пухлых ладонях небес,
Набухло солёное тесто дождей,
К нему прикоснёмся теплом... И замес
Мы сдобрим цукатами ярких надежд.
И миг ожидания, сладкий на вкус,
Добавим с корицей в него... Сколько есть
Мечты лепестков. Постоит ещё пусть...
И звёзд ароматы, и росы чудес
Помогут нам новый шедевр сотворить.
С тобой испечём мы из теста небес
Волшебные утра, прекрасные дни!.

Л.
(23.06.2023)