Сочувствие

Галкин Юрий Анатольевич
Один олигарх вдруг проникся к народу,–
За то, что при нём надорвался батрак,
«Эх, что б совершить мне к тяжёлому году?–
А то и «три шкуры» не драть, просто так»!

«Снимай с плеч мешок»,- олигарх восклицает,
«Давай его мне,- я тебе помогу»,–
Поднял и понёс,- и как это бывает,
Тот час уморился, на третьем шагу.

«Постой-ка мужик, на тебя дай я сяду,
Ты мне не ропщи,– я ж мешок твой несу»! –
И так удивился суровому взгляду,
Что чистый порыв, потерял всю красу….

«Какой же ей богу народ окаянный,
Я еду с мешком, и с желаньем помочь,
А он подо мною как будто бы пьяный,–
«Три шкуры сдеру» и пошлю его прочь»…..