О неважном...

Рутенбург Алексей Михайлович
________О неважном...
Я забываю, зачем существую,
Я забываю о чём-то хорошем.
И только трубы водопровода
Играют мне тихо грустную ноту.

Я потерял счёт времени, смысл,
Я потерялся среди сотен истин.
Напомни, прошу, что такое весна,
Оставь в моей жизни хоть каплю тепла.

Ложка в чае и в небе сотни фонарей,
Ветра качают мою печаль, налей скорей
Немного счастья, то, что забылось по пути,
Закрой глаза и вспомни, как шумят дожди.

Забудем солнце, мы дети самых тёмных лет
И без улыбок, они тревожат этот свет.
Мы как на льдине, утопим ближнего, чтоб жить,
Прохладный климат, мы забываем, как дружить.
_________________________________25.01.2023