Закон гравитации

Борис Зофман
Не бывает случайных падений.
Все падения задуманы свыше.
Существует на это множество мнений,
Падает всё, что над землёю выше.

Не случайно падают звёзды, кометы.
Всё по законам космическим времени.
Подбросьте случайно вы кверху монеты,
Упадут вам на голову и ударят по темени.

Упадёте влюбившись в объятья судьбы.
Виновата Луна и ночная пыль звёздная.
Поверить - ли сможете в гравитацию вы,
Когда сердце стучит: любовь серьёзная.

В любви гравитация земная бессильна.
Она не подвластна законам космическим.
Любовь на земле довольно мобильна.
Живёт по сердечным законам теоретическим.

Всё же сбои в любви встречаются часто.
В том виноваты чёрные дыры.
Засосут любовь в себя властно
Параллельные в небе миры.

Нет на земле в любви постоянства.
Гравитация сердец сильнее космической.
Завлечёт змей зелёный пьянства
Эмпирической формулой химической.

Рушатся судьбы и жизни влюблённых.
Гравитация в том не была виновата.
Чувства сильнее волн потаённых.
Любовь на земле была и останется свята.

Падает дождь, сыпет хлопьями снег.
Земля как магнит тянет на себя одеяло.
Земля от любви замедляет свой бег.
Всё равно ей любви космической мало.

Ей нужна при всей страсти твёрдая гать.
Гравитация тоже влюблённым нужная.
Чтоб в поцелуе страстном на ногах устоять.
Гравитация в любви всегда столь важная.

С небес падает всё, что плохо висит.
Воздух земной пахнет грозою.
Луна подмигнув о любви говорит:
Помогу вам, влюбляйтесь вместе со мною.
              Борзоф  23 Июнь 2023 г.