В снах мы встречаем своих родных

София Стааль
Расстояние и время понятия относительные. Метафизические. Философские.
Все измеряется любовью. Она сильнее всего. Нет формулы. Нет эталона. Но с ней выживаешь, даже когда больше ничего не остаётся. И за экватором под огромными звездами или при плотной облачности она греет. А еще есть дороги в наших снах к тем, кого мы любим. Никакого значения не имеет, как далеко находятся эти люди. К ним свои пути, свои маяки, своя музыка…


А к самым родным я приду во снах,
где бы они не были: на земле, под землей, на небесах, в другой Вселенной.
Буду гладить поверх их кистей и смотреть в глаза,
говорить о завтрашнем дне,
о мирском и высоком вселенском.
Будет теплая черная ночь и кругом светлячки,
а в разных (возможно, и так) Вселенных будут мигать маяки.
А еще я буду долго и упорно просить Справедливости.
За гестаповские поступки, за выброшенных моих детей, за себя, за моих людей, за обожранные проекты и силы моей семьи.
Змея никогда не раскается,
у холоднокровной нет другой стези,
как жалить.
Это так «тонко»…
Создать гадость из-за спины,
а потом успокаивать и гладить.
Самые мои родные,
к которым лечу во снах,
мы не будем более говорить о крысах и пауках.
Будем дышать сиренью или шиповником белым,
идти вперёд по-прежнему с гордо поднятой головой и смело.
Рисовать на оконном стекле гербы и розы,
после реквиема писать этюды и легкую прозу.
Носить изящные перчатки и с солнечными зайчиками играть в поддавки и прятки.
Утром гулять босиком по росе при мягком солнечном свете.
Лучи сквозь сосны…
А пока… ночь спускается.
Лечу! Приветик!

23.06.23