Миров волшебных визави

Имярек Бриз
А мне поверить в зелень глаз...
Ваш мир коварный, колдовской?
Там, где секундой лжёт Парнас,
Но вдруг подарит - морок свой...

И мотыльком взлетая кротким
Миров волшебных... Визави... -
Неужто взлёт был лишь коротким
Мгновеньем чистым по любви?

Земля всё так же холодит
И от весны так мало прока?
А голос твой опять сердит -
Но лунная зовёт дорога...

И вновь взлетая от порога,
Не сожалея - о былом,
Стремленьем, видимо, от Бога
Измерить мир...
                Своим крылом!