Как много лжи

Светлана Вьюгина
Как много лжи в словах: "Я не уйду,
Я никогда, поверь, тебя не брошу".
Две стороны медали в каждой фразе я найду,
На пополам делю любую ношу.

Как много лжи: "Я больше так не буду,
Все ошибаются и ты меня прости".
И веришь вновь, наивно полагаясь чуду,
Вместо того, чтоб от него уйти.

Как много лжи: "Ты лучшая на свете,
Любить тебя я буду до конца".
Вопрос стоит до времени и месте,
До угасающего чувства навсегда.

Как много истины: "Тебя я буду помнить, знаешь,
Ты в сердце у меня теперь на век".
А вслух произнести: "Ты для меня ничего не значишь,
Ты в прошлом, мой ненужный человек".
23.06.2023