Было по юности

Станислав Мынов
Я помню себя мы считали бессмертными.
Элексир безразличия глотали беспечно мы.
В полсотни его прозрачности - истину,
Ловили губами, обжигала бессмысленно.

На дне растворялись проблемы и шалости,
Под плёночкой дней скрывали усталость мы.
В темноте одиноко бывало по юности,
Поэтому грели друг друга, по дурости.

В днях смысла тогда не искали, запутались.
На берегах, у морей в пески мы укутались.
И жизнь пролетела, раскрылась как устрица,
И жемчугом опыт украсил ту улицу.…