Богиня

Евгений Сергеевич Кретов
Души прекрасное видЕнье,
Явили вы под кровом красоты,
В то незабвенное мгновенье,
Когда увидел вас в потоках суеты.

Вы строгою богиней мне казались,
Когда с благоговением, глядя на вас,
Спросил я ваше имя, вы сказали, что здесь
не место говорить сейчас.

И как то раз,
(Похоже снисхожденье вас посетило вешнею порой),
Взор ваших глаз ко мне вы обратили,
смутивши мой обманчивый покой.

За строгой внешностью богини,
Увидел взгляд прекрасных, дивных глаз,
Каких - то удивительно простых, неотразимых,
С такою кротостью глядевших в этот раз.

Передо мной тогда открылась,
Ранимая и светлая душа,
И я узрел, что строгость вам служила,
Защитой от мирского бытия.