Мысли дня 4

Владимир Лесной
У распорядка дня,
Свой сложится распорядок.
Светило со дна поднять,
Окрест озарить зарядом.

С горы ветерок столкнуть,
Пусть катится по пригоркам.
Не даст облакам уснуть,
Волной постучит по борту.

Швырнуть горсть россы в траву,
Потом ее слижет солнце.
Навеять местами грусть,
Лучом заглянуть в оконце.

Вот вечер, готов все портить,
От распорядка скрыться.
Он вечно с закатом спорит,
Где ярче звезда искрится.

У ночи, порядок темный,
Где в сговоре мрак с луною.
Хорошего и не ждем мы,
Если собака воет.

.    *  *  *

Куда идти, зачем идти,
Когда и так все ясно.
В начале каждого пути,
Хлеб должен быть и масло.

А в переди высокий холм,
Потом летишь под горку.
Вот только поезд твой ушел,
И ты бредешь с котомкой.

Петляешь на своем пути,
Играешь с жизнью в прятки.
А та, вперед тебя летит,
Сверкают только пятки.

Пора уже найти привал,
Ручей, что бы напиться.
Я в этой гонке жизнь про... ал,
Пора б остановиться.