Яд

Голицына Анастасия
Червонной тревогой пульсируют вены,
С высоток стекает багряный закат.
В чертогах сознанья меняются сцены,
И тянут в  пленительный собственный Ад.


Медовый июнь купает в дурманах,
Манит ароматом таинственных лип,
Поет серенады фантомным романам
Вскрывая надгробия каменных плит.


На сцену выходит король лицедейства.
Меняются маски, гудят голоса.
В глубинах черева готовится действо --
Маэстро  в плаще создает чудеса.


И гибнет рассудок в зловещщем обмане!
Горячие губы друг с другом слились --
Жемчужные звезды в вечернем тумане
В блаженной истоме попадали вниз.


По комнате скучут палящие страсти,
Пронзительно крутят безумный Кан-Кан.
Границы распались на мелкие части,
Смешались в чудной колдовской балаган.


Медовый июнь воззывает из сада.
На голову сыплется липовый цвет.
Хилеет мораль от душистого яда...
Мосты сожжены и спасения нет!


23062023Москвановгиркв